Их помирило небо

«Двенадцать лет назад начальник вручил Пэм Мак-карвилль в качестве подарка к Рождеству авиабилет до Калифорнии в оба конца с открытой датой. Ей не хотелось использовать этот билет. Она никогда не бывала в Калифорнии, никого там не знала и, кроме того, ужасно боялась летать. Тем не менее в самые последние выходные, когда еще можно было воспользоваться билетом, она упаковала минимум вещей и отправилась в аэропорт Скай-Харбор, чтобы следующим рейсом вылететь в Лос-Анджелес. „Я понятия не имела, куда попаду, и у меня не было абсолютно никаких планов, - рассказывает Пэм. - В Лос-Анджелесе я села в первый попавшийся свободный автобус, следующий до гостиницы".

Автобус доставил ее в дорогой отель рядом с Венис-Бич. Ей нужно было где-то устроиться, но тут было чересчур дорого. И все же она направилась в бар отеля и заказала коктейль. „Бармен принес мне мой напиток и сказал, что один джентльмен желает купить мне коктейль и предложить место за его столиком", - вспоминает Маккарвилль. Она отказалась. Вскоре бармен вернулся и сообщил, что джентльмен готов пригласить ее отужинать с ним за его счет, если она передумает.

„Это меня разозлило, - говорит Пэм. - В моей жизни как раз был такой период, когда я была сыта по горло подобными знаками внимания со стороны мужчин. Я поинтересовалась, где находится столик этого, с позволения сказать, джентльмена, чтобы самой сказать ему, что мое «нет» означает «нет»!" Готовая к неприятной сцене, она встретилась глазами с мужчиной, и тут ее сердце замерло. С улыбкой на нее взирал ее отец, которого она не видела уже много лет, поскольку их отношения стали напряженными после развода родителей.

Не зная, чего ожидать, Пэм пересела за его столик: „Мы проговорили несколько часов. Он все объяснил и извинился. Я все поняла и приняла извинения.

Мы провели вместе три замечательных дня, узнавая друг друга снова". Еще менее вероятной эту встречу сделало то, что этот человек, представитель крупной компании, поехал в командировку вместо другого сотрудника. Ее отец сказал, что живет в Миссури, и поэтому его территорией является Средний Запад. До этого у него никогда не было командировок в Калифорнию.

Через месяц после их встречи он позвонил Пэм, чтобы сказать, что у него неизлечимый рак. В тот же день она вылетела в Миссури и забрала его в Аризону, где ухаживала за ним до самого дня его смерти, которая наступила несколько недель спустя. „Что привело нас в один и тот же отель в один и тот же день, я уже никогда не узнаю. Но с тех пор я больше не сомневаюсь в существовании Бога", - говорит Маккарвилль».

© 2008 Все права защищены magicguide.ru